A cevada é um grão integral que é rico em aminoácidos, fibra alimentar, beta-glucanos, cálcio, cobre, ferro, complexo B, manganês, magnésio, selênio, zinco, proteína e vários antioxidantes. A água de cevada é uma bebida que é feita a partir da água que foi cozida com cevada. Às vezes, os grãos de cevada são misturados com suco de frutas ou adoçante. A água da cevada é consumida por seus benefícios para a saúde.
A cevada é um grão integral que é rico em aminoácidos, fibra alimentar, beta-glucanos, cálcio, cobre, ferro, complexo B, manganês, magnésio, selênio, zinco, proteína e vários antioxidantes.
A água de cevada é uma bebida que é feita a partir da água que foi cozida com cevada. Às vezes, os grãos de cevada são misturados com suco de frutas ou adoçante. A água da cevada é consumida por seus benefícios para a saúde.
Benefícios para a saúde de beber água de cevada:
1. Controla Diabetes
A água da cevada é boa para os diabéticos, pois ajuda a estabilizar os níveis de glicose no sangue. Os beta-glucanos, que são um tipo de fibra solúvel na cevada, podem ajudar a reduzir o aumento de glicose e insulina e retardar a absorção de glicose após uma refeição.Vários estudos relataram que os beta-glucanos podem ajudar a melhorar o controle glicêmico e a resistência à insulina. Além disso, reduz o risco de obesidade, que é um fator de risco fundamental para o diabetes tipo 2.
Além disso, a cevada é considerada um alimento de baixo índice glicêmico. Quando a cevada é combinada com carboidratos, os alimentos com baixo índice glicêmico ajudam no controle da glicose no sangue. Os fitoquímicos presentes na cevada também são benéficos para o câncer, controlando o diabetes e doenças cardíacas.
2. Melhora a Digestão
Os grãos de cereais, como a cevada, contêm quantidades elevadas de fibras digestivas. O corpo precisa de fibras digestivas para transportar alimentos para o estômago e para fora das entranhas.Quando você bebe água sem cevada, está adicionando um componente de hidratação a essa alta concentração de fibras. O que isto significa é que a capacidade do seu corpo para processar toxinas e se livrar do peso da água é sobrecarregada. Mayo Clinic, recomenda a cevada como fonte de fibra solúvel.
3. Diminui o colesterol
Um ensaio clínico de 2010 relatou que a cevada pode reduzir o nível de colesterol “ruim” ou o LDL no sangue.Embora os resultados variem, pois dependem das doses, da qualidade da cevada utilizada e da saúde geral do participante, o autor concluiu que o consumo de produtos de cevada pode ser considerado como parte de um plano para reduzir o colesterol total e LDL.
4. Promove a perda de peso
A cevada é uma grande fonte de fibra, portanto, a água da cevada também mantém essa característica. Isso prova ser uma ótima opção para aqueles que procuram perder peso, uma vez que tende a sacia-los por um longo tempo, portanto, reduzindo sua ingestão de alimentos.Além disso, porque é bom para a digestão, estimula o metabolismo das gorduras. Mas, por favor, lembre-se que isso não significa que você pode comer comidas gordurosas, e apenas esperar que a água de cevada trabalhe sua mágica.
5. Reduzir o risco de câncer
Uma pesquisa sobre o câncer relatou a importância das escolhas de dieta e estilo de vida para diminuir o risco de câncer. A fibra presente na cevada pode ajudar a proteger seu cólon, expelindo toxinas que não estão sendo removidas durante a digestão regular.Além disso, a cevada contém ácido ferúlico, que pode impedir o crescimento de tumores . Um estudo também relatou que as células cancerígenas do cólon foram impedidas de se reproduzir pelos antioxidantes presentes na cevada.
Receita de água de cevada:
A água da cevada é rápida e fácil de fazer. Alguns optam por adicionar sabores naturais, incluindo limão, à água de cevada para dar um sabor melhor.Você pode fazer 6 xícaras de água de cevada com a receita abaixo:
Ingredientes:
6 xícaras de água2 limões (suco e casca)
½ xícara de mel (opcional)
¾ xícara de cevadinha
Modo de preparar:
1. Lave a cevada com água fria. Faça isso até que a água esteja limpa.
2. Coloque a cevada e 6 xícaras de água em uma panela.
3. Ferva a mistura em fogo médio.
4. Cozinhe por 15 a 30 minutos e desligue o fogo.
5. Coe a mistura em uma tigela e descarte a cevada.
6. Adicione limão e mel, até que se dissolva.
7. Armazene em frascos e leve à geladeira até esfriar.
Nota:
O mel vai melhorar o sabor, mas também irá adicionar açúcar. As pessoas que estão procurando reduzir o açúcar em sua dieta podem querer remover o mel ou substituir o mel por uma pitada de estévia.
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